miércoles, 4 de abril de 2012

Receta del día: Ensalada tibia de quinua, mango y tomate

Para este miércoles tenemos esta deliciosa receta. Es muy fácil de hacer y muy nutritiva. Una forma original de consumir uno de nuestros cereales peruanos: La Quinua.





Ingredientes (2 personas)
  • 250gr de quinua cocida tibia
  • 1 mango grande
  • 2 tomates
  • Unas hojas de perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
Preparación
Para esta ensalada la quinua no debe estar recién cocida porque si se combina con la fruta estando caliente causa cambios en la fruta y alteración de sabor. Así que una hora antes cocinamos la quinua en agua y un poco de sal. A veces le echo un poco de orégano al agua de cocción, pero ya depende de ustedes si le quieren agregar más aromas. Dejarla enfriar.
Los mangos que yo utilizo son bastante grandes, así que con uno me alcanza. Una forma sencilla de picarlo en cubos es cortarlo en tajadas siguiendo la forma de la semilla y luego pelar las tajadas y picarlas. Los cubos deben ser de aproximadamente 1cm.
Luego picar el tomate en cubos más pequeños, dejando la piel. Yo le retiro las semillas porque como tienen mucho jugo tienden a volver aguada la ensalada.
Cuando la quinua está tibia, mezclar con el mango y el tomate. Agregar el aliño y espolvorear con perejil picado por encima. A disfrutar!

 tomado de laperuanavegana.wordpress.com 

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