sábado, 7 de abril de 2012

Receta del día : Causa y Bacalao Veg

Causa limeña vegetariana
Ingredientes:
• 10 papas medianas (mitad harinosa y mitad ligosa)
• 2 ají verde sin pepas
• ½ taza de aceite vegetal
• 2 palta medianas
• ½ col (repollo) picada finita (chucruk)
• Sal a gusto
• Mayonesa
• Aceituna, tomate y perejil para decorar
• 5 limones
Preparación:
Sancochar las papas, pelarlas y presionarlas en un recipiente. Poner en la licuadora el jugo de 5 limones, aceite, sal, pimienta picante a gusto, el ají verde despepado y licuar todo esto por 1 minuto. Echar éste preparado encima de las papas ya trituradas y hacer una masa compacta.
Para el relleno, picar finamente el repollo, pasarlo por agua caliente, pasarlo luego por agua fría y colarlo hasta que quede fresco sin agua y con una pizca de sal y el jugo de un limón, sazonarlo como chucrut y mezclarlo con puré de palta. Mezclar bien y hechar la sal.
Aceitar un molde que puede ser cuadrado o redondo no tan alto y poner una capa de papa, una capa de relleno, luego otra capa de papa; aplanar bien y echar una capa suave de mayonesa encima.
Bacalao vegetariano
Ingredientes:
• 1 kilo de papa
• 1 kilo de tomates lavados y picados en cuadritos
• 1/4 de zanahoria rallada
• 1 cebolla grande (fileteada)
• 2 dientes de ajo (picado)
• 1 manojito de perejil picado y lavado
• Sal
• Aceitunas y ají al gusto
Preparación:
La papa se lava muy bien y se corta en cuadritos. En una cacerola se pone un poco de aceite. Se fríe la cebolla y cuando está transparente se agrega el ajo. Se fíe un poco y se agrega el tomate, la papa y la zanahoria y se dejan cocer; si es necesario se le pone un poco de agua. Hasta que esté sazonada y cocida se apaga el fuego. Por último sólo agregas las aceitunas y el ají.


No hay comentarios:

Publicar un comentario